Este Manual es el más adecuado para impartir el MF2106 «Gestión de compras en el pequeño comercio» de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
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Capacidades que se adquieren con este Manual:
– Determinar las necesidades de compra y reposición de productos de pequeños comercios, a partir de distintos escenarios de previsión de ventas, tendencias, capacidad del punto de venta, rotación, stock disponible y coste de distintos tipos de productos.
– Aplicar técnicas de compra en la selección de proveedores y negociación de las condiciones de adquisición del surtido de productos de pequeños comercios.
– Elaborar la documentación relativa al proceso de aprovisionamiento de productos, «utilizados habitualmente con proveedores y centrales de compra en pequeños comercios.
– Aplicar técnicas de organización y gestión en el aprovisionamiento y almacenaje de productos en pequeños comercios, que aseguren la capacidad de respuesta y conservación del surtido de productos, utilizando aplicaciones ofimáticas específicas.
– Analizar la rentabilidad de productos-tipo de pequeños comercios, utilizando ratios e indicadores sencillos de ventas, manteniendo y actualizando un surtido de productos competitivo, de calidad e innovador.
Índice:
Planificación de compras en el pequeño comercio
Introducción
Objetivos de la planificación
Planificación involuntaria
Fases del ciclo de compras
Análisis de la solicitud de compras
Investigación y Selección de Proveedores
Negociación con el Proveedor (seleccionado)
Acompañamiento de Pedido (Follow-Up)
Control de la Recepción del Material Comprado
Pago
Criterios de aprovisionamiento en el pequeño comercio
Gestión de stocks
Previsión de compras y ventas
Tasas de crecimiento
Escala de productos
Tendencias y variaciones de la demanda
Ratios de gestión de pedidos y control de stocks
Índice de cobertura
Índice de rotación
Resumen
Autoevaluación Unidad 1
Técnicas de negociación con proveedores
Introducción
Acuerdo con proveedores: el contrato de suministro
Técnicas de comunicación y negociación con proveedores
Fases de las técnicas de negociación con proveedores
La preparación
Lugar de reunión
Las señales
La discusión
Las propuestas
El intercambio
El cierre y el acuerdo
Instrumentos de negociación con proveedores
Precios
Cantidades
Rappels
Descuentos por pronto pago
Condiciones de entrega
Condiciones de pago
Operaciones promocionales
Centrales de compra
Cadenas Voluntarias
Internet como herramienta de búsqueda de proveedores y canal de compra
Internet como herramienta de búsqueda de proveedores
Internet como canal de compra
Resumen
Autoevaluación Unidad 2
Gestión administrativa de pedidos
Introducción
Realización de pedidos a través de medios presenciales y telemáticos
Realización de pedidos a través de medios presenciales
Realización de pedidos a través de medios telemáticos
Órdenes de compra
Pedidos
Avisos de envío/recepeción
Albaranes de entrega
Facturas
Especificaciones del producto
Ofertas
Ofertas por volumen de compra o rappels
Regalos, rebajas y financiación
Detección de errores
Reclamaciones
Errores logísticos o administrativos
Organización material y administrativa de la documentación
Resumen
Autoevaluación Unidad 3
Almacenaje y gestión del aprovisionamiento del pequeño comercio
Introducción
Organización del almacenaje en pequeños comercios
Técnicas de control de mercancías
La complementariedad de productos
Materiales y equipos de manipulación de productos
Riesgos y accidentes habituales en el almacenaje, colocación y reposición de productos
Riesgos de accidentes en el uso de escaleras
Ergonomía en el pequeño comercio
Estudios ergonómicos
Higiene postural
Equipos de Protección Individual en la manipulación de productos
Recepción de mercancías y productos
Sistemas de codificación de productos
Sistemas de codificación universales
Etiquetas electrónicas
Registro de productos en el TPV
Gestión de stocks
Análisis de stock
Costes y valoración de stocks
Determinación del stock de seguridad
Recuento en inventario de productos
Aplicaciones ofimáticas de aprovisionamiento y almacén para pequeños comercios
Resumen
Autoevaluación Unidad 4
Análisis y gestión del surtido de productos en el pequeño comercio
Introducción
Seguimiento y gestión de ventas 1
Índices de venta
Índices de ventas por pedido
Índices de ventas por clientes
Índices de ventas por oferta
Índices de ventas previstas
Rentabilidad
Coeficiente de rentabilidad
Ratios para la gestión de productos
Índice de circulación
Índice de atracción
Índice de compra
Ratio productividad del lineal
Tasa de marca
Detección de productos obsoletos y poco rentables
Incorporación de innovaciones y novedades a la gama de producto
Resumen
Autoevaluación Unidad 5
Bibliografía
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