Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. UF0059.

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Autor: D. Ambrosio Carrón Sánchez
Editorial: TUTOR FORMACIÓN

Tamaño: A4 (21 cm x 29,7 cm)
Páginas: 68
ISBN: 978-84-17943-27-1
Fecha publicación: octubre 2019
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Ejemplo UF0059

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Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0059 «Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante» de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
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Capacidades que se adquieren con este Manual:

– Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo debidamente al cliente.
– Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas, aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.

Índice:

Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración 4

1. Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica. 5
2. Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas. 8
2.1. Recepción de clientes. 8
2.2. Inicio del servicio. 8
2.3. Facturación. 10
2.4. Desbarasado final. 10
3. El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones. 12
4. Características específicas de los servicios tipo buffet y servicios a colectividades. 14
4.1. Buffet. 14
4.2. Autoservicio. 18
4.3. Restauración colectiva. 18
4.4. Cócteles. 19
4.5. Banquetes. 20
5. Formalización de comandas sencillas. 23
5.1. Cómo tomamos la comanda. 26
6. Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente. 32
6.1. Normas para el personal. 32
6.2. Atención al cliente. 33
7. Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro. 37
8. Actividades. 38

Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas 39

1. Tipos y modalidades de postservicio. 40
2. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad. 43
3. Actividades. 45
Participación en la mejora de la calidad 46
1. Aseguramiento de la calidad. 47
2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos. 53
3. Actividades. 66
Bibliografía 67

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